Degustazione gratuita di vini e distillanti con visite in barricata e pranzo a pagamento.
Dettagli sul menu del pranzo con prodotti KM0.
Degustazione gratuita di vini e distillanti con visite in barricata e pranzo a pagamento.
Dettagli sul menu del pranzo con prodotti KM0.
Venerdì 16 maggio:
Warm-up Cantine aperte
Concerto live con bar di vini
Degustazione vini gratuita
Grill & Bar (specialità locali dalla griglia)
Wine & Live music (sabato sera DJ-set Walter Arpino)
Wine & Dine (il sabato sera proposta di risotti, gradita la riservazione)
Wine&Galloway (domenica maccheroni al ragù di Galloway)
Sabato 17.05.2024 alle ore 12.30
Tavolata in cantina
Pranzo con 3 portate + dessert e caffè con abbinamento vini.
Solo su riservazione, a pagamento, posti disponibili 30.
Sabato 24: dalle 12:00 Pranzo (dalle 12:00) e Cena (dalle 19:00) a base di piatti tipici Ticinesi
Domenica 25: Pranzo(dalle 12:00) a base di prodotti tipici Ticinesi
Gradita la prenotazione
Musica dal vivo dalle ore 15.00 fino alle 22.00
Degustazioni Vini e dei prodotti della Tenuta Tamborini:
– Possibilità di pranzare su prenotazione (posti limitati)
– Presentazione delle opere d’arte della collezioni Tamborini presenti nel percorso artistico della Tenuta
– Presentazioni delle nuove opere d’arte direttamente dall’ artista Dorici
Sabato food truck fino alle 22, dalle 18 musica dal vivo.
La nostra degustazione di sabato e domenica si svolgerà presso la Fumagalli Sa a Balerna.
Il Giorno Sabato, unico nostro giorno di partecipazione, proporremo una Stand Gastronomico, gestito dal Grotto Grassi di Tremona.
e proporremo per tutta la durata dell’evento, in contemporanea e separato dalla degustazione gratuita, La Soleggiata con Wine Bar e musica, fino alle ore 20:00
Masterclass vini Premium
Durante i due giorni della manifestazione, vi proporremo, a ruota durante la giornata, una degustazione dei nostri vini più prestigiosi:
Castello di Morcote Riserva, Fuoco e Chardonnay Amphora.
Masterclass a pagamento.
Iscrizioni direttamente sul posto.
Degustazioni in Musica /concorso degustazione e attività a sorpresa
Affettati al tagliere offerti
Pranzo su prenotazione
Visite in cantina con degustazioni. Per il pranzo di sabato e domenica, taglieri misti; su prenotazione grigliata mista di carne o, in caso di brutto tempo, risotto al vino rosso con luganighetta. Richiesta la prenotazione entro il 19 maggio.
Concerto serale il sabato sera dalle 18.00 alle 22.00.
Street food durante tutto il weekend
Pranzo e/o cena presso Osteria Bisnona con menu speciale.
Sabato dalle 16.00 alle 21.00, specialità alla griglia, formaggi, degustazioni vini a pagamento wine bar, musica.
Vigneto Trapletti in Via Vigna, Coldrerio.
In caso di brutto tempo in Corte Trapletti in Via P.F. Mola 34
Anche quest’anno organizzeremo dei Food Truck che vi delizieranno con le loro preparazioni. Per intrattenere i più piccoli ci sarà (in caso di bel tempo) un gonfiabile.
Sabato 17.05 Griglia funzionante tutto il giorno a pagamento
Domenica 18.05 Food Truck I love Pizzoccheri a pagamento
Possibilità di pranzare e cenare nei 2 giorni
presso l’agriturismo
gradita la riservazione
079 699 21 26 – 079 580 88 18
Sabato e Domenica
Degustazioni Vini Matasci, Visite alle cantine;
Degustazione in anteprima della nuova Linea di Vini Totem;
Griglia in funzione con gli Amis Dala Griglia.
Sabato
Musica dal vivo con la band Erry & Kenzo — esploratori sonori che mescolano rock, funk, reggae, psichedelia e rap. Con l’ipnotico handpan di Kenzo e i riff travolgenti di Erry, creano un viaggio musicale tra culture e generi. La loro originalità li ha portati su palchi e festival in tutta la Svizzera, tra cui Montreux Jazz Festival, Film Festival Locarno, JazzAscona e molti altri.
.
La manifestazione come le attività collaterali si svolgeranno presso la “Fattoria ai Naravazz di Tullio Crivelli” in via ai Naravazz 1, 6808 Torricella. Presentazione nuovo Rosé “Profumi di Vigna” degustazione vini e prodotti della Fattoria alcuni giochi e concorsi.
Aperti solo la domenica 25 con possibilità di pranzare
Sabato e Domenica tra le 12.00 e le 14.00 verrà proposto un piatto caldo (a pagamento) senza prenotazione.
Pranzo e cena con accompagnamento musicale
Domenica 18 maggio pranzo in cantina. Gradita la riservazione.
Sabato e domenica presenza dell’azienda agricola Pedroia con prodotti caseari con latte di capra.
Partecipa a un tour immersivo alla scoperta della nostra realtà e dei nostri vini.
Un percorso di degustazione unico ti guiderà attraverso i sapori autentici della nostra produzione.
Completa l’esperienza con un’offerta gastronomica in loco (a pagamento) grazie alla presenza di food truck selezionati.
Tutta la manifestazione Cantine aperte si svolgerà a Giornico, presso l’oratorio Festivo, Via S. Nicolao 14, 6745 Giornico, vicino alla Chiesa di San Michele (posteggi dietro la chiesa). Cantine aperte si svolgerà a Giornico, presso l’oratorio Festivo, Via S. Nicolao 14, 6745 Giornico, vicino alla Chiesa di San Michele (posteggi dietro la chiesa) Visita gratuita a gruppi dei vigneti situati a Giornico, la visita sarà possibile a partire dalle 11.00 ogni 30 minuti. Durante la stessa sarà possibile vedere 2 tipi di coltivazione del Merlot. Sul mezzogiorno si potrà mangiare un piatto Ticinese con formaggio (Buscion o formaggio dell’Alpe) e gnocchi burro e salvia. Gradita la riservazione.
A mezzogiorno ci sarà la possibilità, in collaborazione con l’AS Basso Ceresio, di mangiare una grigliata sul posto.
Il pranzo a pagamento sarà proposto sia sabato che domenica senza riservazione.
Cucina calda e fredda su riservazione
Offerta gastronomica
Durante tutto il fine settimana sarà possibile gustare un’offerta culinaria ispirata alla tradizione locale, con prodotti agroalimentari tipici della nostra regione. I piatti saranno preparati con ingredienti freschi e genuini, provenienti da produttori del territorio.
Per chi desidera assicurarsi un posto a sedere e godersi l’esperienza in tranquillità, è gradita la prenotazione. In alternativa, sarà comunque possibile consumare i pasti presso tavoli condivisi oppure in piedi, in un ambiente conviviale e informale.
Piatto Nostrano con Grigliata sabato a pranzo e cena, domenica a pranzo.
Riservazione indispensabile.
Pranzo a pagamento al nostro ristorante sia sabato che domenica. Su riservazione.
Sabato sera ristorante aperto normalmente. Riservazione consigliata
Presenza di foodtruck sabato e domenica.
Come costruiamo le nostre botti di rovere ticinese “Dall’albero alla botte”.
Dalle 12.15 alle 13.15 verrà servito un risotto al Merlot.
Non è necessario prenotare.
Il piatto con un calice di vino è a pagamento.
SABATO e DOMENICA
VISITA CANTINA E DEGUSTAZIONE VINI
cantina di vinificazione a 6838 Cabbio
orari 10.00 – 18.00
SABATO (se piove: DOMENICA)
VISITA VIGNETO E DEGUSTAZIONE VINI ATTORNO AL FUOCO
vigneto di 6834 Morbio Inferiore
17.00 visita vigneto
18.00 degustazione vini
19.00 pic nic libero attorno al fuoco
(portare pic nic)
Food & Winebar
Il luogo sarà presso la Tenuta Montalbano, in Via Montalbano 36, 6854 San Pietro.
Il Sabato 24 Maggio la degustazione sarà dalle 10 alle 18. Ci saranno pranzo e cena con grigliata mista. Intrattenimento musicale nel pomeriggio e dopo cena DJ Set.
La Domenica 25 Maggio la degustazione sarà dalle 10 alle 16. Ci sarà il pranzo.
Non si prendono prenotazioni. L’evento è gratuito, mentre i pasti sono a pagamento.
Sabato food truck fino alle 22, dalle 18 musica dal vivo
Unisciti a noi per un weekend all’insegna del gusto e della tradizione! La Tenuta Agricola Luigina ti aspetta sabato e domenica per un’esperienza unica: Street Food gratuito dalle 11:00 alle 19:00, immersi nella bellezza della natura.
Per un momento di puro relax, allestiremo un accogliente angolo in vigna, dove potrai goderti la tranquillità della nostra tenuta (tempo permettendo).
E per chi ama esprimere la propria creatività, non perdere la nostra attività artistica, un’occasione perfetta per dare libero sfogo all’immaginazione in un’atmosfera magica.
Ti aspettiamo!
L’Azienda Agricola Bianchi propone la possibilità di fermarsi per un pranzo tipico in una suggestiva cornice con vista sulla Val Mara con Wine Bar esterno.
Sabato:
Aperitivo con formaggi e salumi locali
Ossobuco di Maiale con Polenta
Gelato al Sambì
A pagamento
Musica dal vivo by Moreno Fontana – Note di chitarra e canzoni popolari
Domenica:
Aperitivo con formaggi e salumi locali
Roastbeef al punto rosa con salsa tartara e patate arrosto
Gelato al Sambì
A pagamento
Musica live – dischi in vinile. Tondo Music – Jukebox vivente. Tu scegli, lui mette il disco!
Opzione vegetariana disponibile su richiesta.
Posti limitati – Riservazione obbligatoria
info@bianchi.bio
076 273 20 50 (anche whatsapp)
Food-truck
Musica con il duo Giaci&Gabri Violino Chitarra, la domenica 18 maggio.
Con possibilità di consumare un piccolo pasto frugale in cantina sia il sabato che la domenica a mezzogiorno previa piccola partecipazione economica a copertura dei costi.